| Бобовые | 50 г |
| Картофель | 115 г |
| Лук репчатый | 20 г |
| Масло топленое | 10 г |
| Яйца | 10 г |
| Сметана | 5 г |
| Сухари | 5 г |
| Соус | 75 г |
Сваренные бобовые, очищенный горячий вареный картофель и слегка поджаренный лук пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверстия. Массу заправить солью, добавить сырые яйца, перемешать, положить ровным слоем (не выше 4 см) на смазанный маслом противень, поверхность разровнять, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и запекать в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Готовую запеканку разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей запеканку полить сметаной, сметанным соусом или красным мясным соусом.