Поиск по сайту:

1606. Зразы

1606. Зразы

Ингредиенты:

Бобовые  90 г
Масло топленое или растительное  15 г
Крупа манная  25 г
Яйца  10 г
Сухари  15 г
Лук репчатый  20 г
Мука пшеничная  10 г
Соус  100 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Приготовленное пюре из бобовых (см. статью "Блюда из бобовых") смешать с густой манной кашей, сырыми яйцами, посолить и пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверстия. Массу разделать в виде лепешек и положить на них фарш. Края лепешек соединить, запанировать изделия в муке, придав им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты из бобовых.

При подаче полить соусом красным, томатным или сметанным; можно подать со сметаной или же с простоквашей; последние подать в молочнике или стакане.

Для фарша пассерованный лук, молотые сухари и измельченную зелень петрушки или укроп смешать.


Блюда из бобовых



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)