Бобовые | 90 г |
Масло топленое или растительное | 15 г |
Крупа манная | 25 г |
Яйца | 10 г |
Сухари | 15 г |
Лук репчатый | 20 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Соус | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Приготовленное пюре из бобовых (см. статью "Блюда из бобовых") смешать с густой манной кашей, сырыми яйцами, посолить и пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверстия. Массу разделать в виде лепешек и положить на них фарш. Края лепешек соединить, запанировать изделия в муке, придав им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты из бобовых.
При подаче полить соусом красным, томатным или сметанным; можно подать со сметаной или же с простоквашей; последние подать в молочнике или стакане.
Для фарша пассерованный лук, молотые сухари и измельченную зелень петрушки или укроп смешать.