Поиск по сайту:

1563. Плов с сушеными фруктами и миндалем

1563. Плов с сушеными фруктами и миндалем

Ингредиенты:

Рис  100 г
Вода  210 г
Масло топленое  40 г
Курага  20 г
Изюм  15 г
Чернослив  15 г
Миндаль (ядро)  10 г
Мед  15 г

Способ приготовления:

Сушеные фрукты вымыть, миндаль (ядро) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15-20 минут.

Рис отварить в подсоленной воде не до полной готовности, откинуть на дуршлаг, охладить под струей холодной воды. Когда вода полностью стечет, положить рис в сотейник или коробин, полить топленым маслом, перемешать, после чего посуду с рисом поместить в жарочный шкаф и довести рис до готовности.

При подаче на блюдо или тарелку положить готовый рис и полить его фруктовым компотом.


Пловы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)