Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1513. Манная каша

Количество просмотров: 3 393


Просеянную манную крупу подсушить в не слишком горячем жарочном шкафу и смешать с топленым маслом, как сказано здесь.

В кипящую воду, молоко, мясной бульон или грибной отвар добавить по вкусу соль и, если требуется, сахар. Затем засыпать подготовленную крупу и тщательно перемешать, так, чтобы не образовалось комков. Посуду с заваренной кашей поместить в жарочный шкаф или паровой котел на 20—30 минут.

Ингредиенты:


Крупа манная 335, вода или бульон или отвар 720, масло топленое 50. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


подсушить манную крупу на сковороде с топленым маслом Подсушить манную крупу на сковороде с топленым маслом;


сварить кашу на воде, добавить соль и сахар сварить кашу на воде, добавить соль и сахар;


1513. Манная каша подать в отдельной посуде.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru