Крупа пшеничная | 80 г |
Грибы сушеные | 13 г |
Вода и грибной отвар | 145 г |
Масло подсолнечное или другой жир, указанный в рецепте | 15 г |
Лук репчатый | 25 г |
Сушеные белые грибы обмыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 1-1,5 часа. Процедить отвар через полотно, а грибы снова промыть для удаления оставшегося песка и мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку. Грибной отвар влить в котел, добавить воду, соль и рубленые грибы. Все это нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, как гречневую. Перед подачей в горячую кашу добавить поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, масло подсолнечное, сливочное или топленое и перемешать.
Кашу с грибами также можно варить из гречневой, пшенной или ячневой крупы.