Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1543. Запеканка пшенная с тыквой

Количество просмотров: 4 540


Очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. В смесь всыпать подготовленное пшено и варить кашу до готовности. В охлажденную до 70° кашу добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность каши разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Подать запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.

Ингредиенты:


Крупа 70, молоко 75, вода 60, тыква 100, сахар 10, яйца 10 или яичный порошок 3, сметана 35, масло сливочное пли топленое 15, сухари 5.


Способ приготовления:


приготовить тыкву Приготовить тыкву;


тыкву разрезать тыкву разрезать;


очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики;


положить тыкву в горячее молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения положить тыкву в горячее молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения;


проварить тыкву в молоке до полуготовности проварить тыкву в молоке до полуготовности;


приготовить пшено, хорошо его промыть приготовить пшено, хорошо его промыть;


в кастрюлю с тыквой всыпать пшено в кастрюлю с тыквой всыпать пшено;


варить кашу до готовности варить кашу до готовности;


готовую кашу охладить до 70 градусов и ввести туда яйца и сливочное масло готовую кашу охладить до 70 градусов и ввести туда яйца и сливочное масло;


кашу с яйцами перемешать до однородного состояния кашу с яйцами перемешать до однородного состояния;


противень смазать жиром противень смазать жиром;


присыпать противень сухарями присыпать противень сухарями;


выложить на противень кашу и разровнять выложить на противень кашу и разровнять;


приготовить помазку: смешать яйца и сметану приготовить помазку: смешать яйца и сметану;


хорошо перемешать до однородного состояния хорошо перемешать до однородного состояния;


кашу смазать яично-сметанной смесью кашу смазать яично-сметанной смесью;


выпекать в духовке до золотистой корочки выпекать в духовке до золотистой корочки;


1543. Запеканка пшенная с тыквой подать со сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru