Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




877. Шницель рубленый

Количество просмотров: 3 321

Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на жире. При подаче полить маслом.

Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Ингредиенты:


Говядина 100, сало говяжье внутреннее или шпиг 15, яйца 8, сухари 15, масло топленое 15, молоко 10, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


из говяжьего мяса и лука сделать фарш Из говяжьего мяса и лука сделать фарш;


мясо прокрутить через мясорубку, добавить сало, соль, перец мясо прокрутить через мясорубку, добавить сало, соль, перец;


хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо;


сформовать лепешку овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, обмакнуть в яйце сформовать лепешку овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, обмакнуть в яйце;


лепешку перевернуть и обмазать яйцом с двух сторон лепешку перевернуть и обмазать яйцом с двух сторон;


шницель обвалять в сухарях шницель обвалять в сухарях;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


жарить до готовности жарить до готовности;


877. Шницель рубленый подать со сложным гарниром, например рагу из летних овощей или жареным картофелем.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru