Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1001. Котлеты свиные натуральные жареные

Количество просмотров: 2 657

Из зачищенной спинной части свиной туши (корейки) нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30—40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок.

Перед жаркой котлеты посолить. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140—150°, положить котлеты концами реберных костей вниз, т. е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Затем котлеты перевернуть и поджарить их с другой стороны.

Обжаренные котлеты поставить в жарочный шкаф (свинина должна быть хорошо прожарена) на 5—6 минут.

При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты.

Подать котлеты с картофелем жареным, картофельным пюре, с картофелем в молоке, с зеленой фасолью, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей.

Ингредиенты:


Свинина 130, сало свиное 15, гарнир 150.


Способ приготовления:


подготовить свинину из реберной части (корейку), разрезать на порционные куски Подготовить свинину из реберной части (корейку), разрезать на порционные куски;


слегка отбить слегка отбить;


посолить, поперчить и жарить на хорошо разогретой сковороде посолить, поперчить и жарить на хорошо разогретой сковороде;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


после обжарки свинину запечь в духовке 5-6 минут после обжарки свинину запечь в духовке 5-6 минут;


для гарнира можно взять цветную капусту, ее следует отварить в подсоленной воде целым кочаном для гарнира можно взять цветную капусту, ее следует отварить в подсоленной воде целым кочаном;


перед подачей кочан капусты разделить на отдельные дольки, можно обжарить перед подачей кочан капусты разделить на отдельные дольки, можно обжарить;


1001. Котлеты свиные натуральные жареные при подаче мясо полить мясным соком.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru