Корейка свиная | 130 г |
Мука | 25 г |
Яйца | 10 г |
Молоко | 25 г |
Комбижир свиной | 20 г |
Сахар | 3 г |
Гарнир | 100-150 г |
Перец | по вкусу |
Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Жарить на решетке над углями или на сковороде с жиром. Готовые жареные котлеты окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, затем немедленно положить на противень или сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки.
Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести за два-три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.
Подать готовые котлеты с отварными овощами, заправленными маслом, или с огурцами, помидорами, маринованной свеклой или капустой.
Подготовить свинину на косточке из реберной части (корейка);
обмакнуть мясо в тесто, приготовленное из яиц, молока и муки, приготовление кляра;
обжарить свинину с обеих сторон до готовности;