Поиск по сайту:

1003. Котлета свиная жареная в тесте

1003. Котлета свиная жареная в тесте


Ингредиенты:

Корейка свиная  130 г
Мука  25 г
Яйца  10 г
Молоко  25 г
Комбижир свиной  20 г
Сахар  3 г
Гарнир  100-150 г
Перец  по вкусу

Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Жарить на решетке над углями или на сковороде с жиром. Готовые жареные котлеты окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, затем немедленно положить на противень или сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки.

Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести за два-три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.

Подать готовые котлеты с отварными овощами, заправленными маслом, или с огурцами, помидорами, маринованной свеклой или капустой.

Способ приготовления:

подготовить свинину на косточке из реберной части (корейка) Подготовить свинину на косточке из реберной части (корейка);


слегка отбить слегка отбить;


обмакнуть мясо в тесто, приготовленное из яиц, молока и муки, приготовление кляра обмакнуть мясо в тесто, приготовленное из яиц, молока и муки, приготовление кляра;


обжарить свинину с обеих сторон до готовности обжарить свинину с обеих сторон до готовности;


1003. Котлета свиная жареная в тесте подать с овощами.




Свинина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)