Поиск по сайту:

2267. Жидкое пресное тесто (кляр) соленое

2267. Жидкое пресное тесто (кляр) соленое

Ингредиенты:

Мука  1000 г
Яйца  1233 г
Масло растительное рафинированное  50 г
Молоко или вода  1000 г
Соль  25 г

Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), в котором предварительно растворили соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и ещё раз слегка размешать.

Это тесто используется при изготовлении некоторых блюд из рыбы, птицы, овощей в тесте, жаренных во фритюре.

Способ приготовления:

подготовить продукты для кляра: молоко, яйца, муку, растительное масло Подготовить продукты для кляра: молоко, яйца, муку, растительное масло;


желтки отделить от белков желтки отделить от белков;


растереть желтки с растительным маслом растереть желтки с растительным маслом;


добавить к желткам подсоленное молоко добавить к желткам подсоленное молоко;


ввести просеянную муку ввести просеянную муку;


хорошо перемешать хорошо перемешать;


взбить белки до устойчивой пены взбить белки до устойчивой пены;


белки добавить к тесту белки добавить к тесту;


2267. Жидкое пресное тесто (кляр) соленое осторожно перемешать, кляр готов.


Изделия из пресного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)