для теста:
| Мука | 2000 г |
| Маргарин столовый | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 30 г |
| Меланж | 600 г |
| Вода | 4800 г |
| Фарш | 2500 г |
| Для панировки яйца (и хлеб пшеничный) | 500 (1000) г |
| Жир для фритюра | 800 г |
Яйца, соль, сахар растереть до однородной массы, перемешать с холодной водой, добавить просеянную муку и тщательно размешать веничком, чтобы тесто было однородной консистенции, после чего процедить его через сито.
На горячую чугунную или железную сковороду, смазанную жиром, налить тонкий слой теста и жарить до тех пор, пока одна сторона блинчиков не приобретет золотистого цвета.
На поджаренную сторону блинчика положить фарш, завернуть блинчик в виде прямоугольного пирожка, смазать яйцом, обвалять в сухарях из белого хлеба и обжарить во фритюре.
Для фарша можно использовать начинки, употребляемые для пирожков.