Поиск по сайту:

2278. Блинчики

2278. Блинчики

Ингредиенты:

Мука  40 г
Молоко  100 г
Яйца  10 г
Соль  0,5 г
Сахар  3 г
Масло топленое  2 г

Выход: 100 г.

Яйца, соль и сахар взбивать веничком 1-2 минуты, добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением веничка замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.

Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики только зарумянились, но не подгорели.

Блинчики без начинки сложить вчетверо; сложенные блинчики можно еще раз обжарить. Блинчики можно приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т.п.

При производстве большого количества блинчиков целесообразно применить следующий метод: подготовленное тесто вылить большим черпаком (600-700 г) на горячий смазанный жиром противень; приподняв край противня, разлить тесто по всей его поверхности. После того как одна сторона поджарится, противень поместить в жарочный шкаф на 3-5 минут. Готовый большой блин выложить на стол, перевернув для этого противень. Блин разрезать на ровные квадраты, из которых формовать блинчики, как обычно.

Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем.

Способ приготовления:

подготовить продукты: молоко, сахар, соль, просеянную муку Подготовить продукты: молоко, сахар, соль, просеянную муку;


в яйца положить сахар и соль в яйца положить сахар и соль;


взбить яйца с сахаром и солью взбить яйца с сахаром и солью;


ввести молоко и муку ввести молоко и муку;


размешать без комочков, можно процедить тесто через мелкое сито размешать без комочков, можно процедить тесто через мелкое сито;


выливать половником жидкое тесто на разогретую сковороду, выпекать с двух сторон выливать половником жидкое тесто на разогретую сковороду, выпекать с двух сторон;


2278. Блинчики блинчики должны получаться с красивым румяным цветом, следить, чтобы не подгорели.


Изделия из пресного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)