Мука | 40 г |
Молоко | 100 г |
Яйца | 10 г |
Соль | 0,5 г |
Сахар | 3 г |
Масло топленое | 2 г |
Выход: 100 г.
Яйца, соль и сахар взбивать веничком 1-2 минуты, добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением веничка замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.
Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики только зарумянились, но не подгорели.
Блинчики без начинки сложить вчетверо; сложенные блинчики можно еще раз обжарить. Блинчики можно приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т.п.
При производстве большого количества блинчиков целесообразно применить следующий метод: подготовленное тесто вылить большим черпаком (600-700 г) на горячий смазанный жиром противень; приподняв край противня, разлить тесто по всей его поверхности. После того как одна сторона поджарится, противень поместить в жарочный шкаф на 3-5 минут. Готовый большой блин выложить на стол, перевернув для этого противень. Блин разрезать на ровные квадраты, из которых формовать блинчики, как обычно.
Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем.
Подготовить продукты: молоко, сахар, соль, просеянную муку;
взбить яйца с сахаром и солью;
размешать без комочков, можно процедить тесто через мелкое сито;
выливать половником жидкое тесто на разогретую сковороду, выпекать с двух сторон;
блинчики должны получаться с красивым румяным цветом, следить, чтобы не подгорели.