Блинчики готовые | 100 г |
Грибы свежие | 100 г |
Лук | 30 г |
Соус | 25 г |
Яйца | 1 шт. |
Хлебная крошка | 20 г |
Масло топленое | 15 г |
Сметана | 30-40 г |
Зелень петрушки | 10 г |
Выход: 225 г.
Испечь тонкие блины из пресного теста (2278) по 2-3 шт. на порцию. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завернуть его. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить на масле с обеих сторон. Поместить в жарочный шкаф на 5-6 минут.
Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны изрубить не очень мелко или нашинковать их тонкими ломтиками и поджарить с маслом. Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Затем соединить, добавить горячий молочный соус средней густоты, как для запеченных блюд, и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.
При подаче положить блинчики на подогретую тарелку или овальное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Можно украсить зеленью петрушки, жаренной в жире (фритюре). В соуснике подать сметану.