Свинина | 110 г |
Лук, коренья | 10 г |
Мука | 5 г |
Яйца | 6 г |
Хлебная крошка | 20 г |
Сало свиное | 12 г |
Соус | 75 г |
Гарнир горячий (или холодный) | 150 (100) г |
Лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как грудинку телячью (894), положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.
За 10-15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу.
Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.
припустить мясо с луком, морковью и пряностями;
посолить, поперчить кусочки и обвалять в муке;
обжарить грудинку с обеих сторон до румяной корочки;
подать со сложным гарниром: стручки фасоли с морковью и отваренным рисом.