Поиск по сайту:

1001. Котлеты свиные натуральные жареные

1001. Котлеты свиные натуральные жареные


Ингредиенты:

Свинина  130 г
Сало свиное  15 г
Гарнир  150 г

Из зачищенной спинной части свиной туши (корейки) нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30-40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок.

Перед жаркой котлеты посолить. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140-150°, положить котлеты концами реберных костей вниз, т.е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Затем котлеты перевернуть и поджарить их с другой стороны.

Обжаренные котлеты поставить в жарочный шкаф (свинина должна быть хорошо прожарена) на 5-6 минут.

При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты.

Подать котлеты с картофелем жареным, картофельным пюре, с картофелем в молоке, с зеленой фасолью, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей.

Способ приготовления:

подготовить свинину из реберной части (корейку), разрезать на порционные куски Подготовить свинину из реберной части (корейку), разрезать на порционные куски;


слегка отбить слегка отбить;


посолить, поперчить и жарить на хорошо разогретой сковороде посолить, поперчить и жарить на хорошо разогретой сковороде;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


после обжарки свинину запечь в духовке 5-6 минут после обжарки свинину запечь в духовке 5-6 минут;


для гарнира можно взять цветную капусту, ее следует отварить в подсоленной воде целым кочаном для гарнира можно взять цветную капусту, ее следует отварить в подсоленной воде целым кочаном;


перед подачей кочан капусты разделить на отдельные дольки, можно обжарить перед подачей кочан капусты разделить на отдельные дольки, можно обжарить;


1001. Котлеты свиные натуральные жареные при подаче мясо полить мясным соком.




Свинина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)