Свинина | 130 г |
Сало свиное | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Из зачищенной спинной части свиной туши (корейки) нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30-40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок.
Перед жаркой котлеты посолить. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140-150°, положить котлеты концами реберных костей вниз, т.е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Затем котлеты перевернуть и поджарить их с другой стороны.
Обжаренные котлеты поставить в жарочный шкаф (свинина должна быть хорошо прожарена) на 5-6 минут.
При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты.
Подать котлеты с картофелем жареным, картофельным пюре, с картофелем в молоке, с зеленой фасолью, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей.
Подготовить свинину из реберной части (корейку), разрезать на порционные куски;
посолить, поперчить и жарить на хорошо разогретой сковороде;
обжарить с обеих сторон до румяной корочки;
после обжарки свинину запечь в духовке 5-6 минут;
для гарнира можно взять цветную капусту, ее следует отварить в подсоленной воде целым кочаном;
перед подачей кочан капусты разделить на отдельные дольки, можно обжарить;