Свинина | 75 г |
Хлеб белый | 20 г |
Молоко или вода | 20 г |
Сухари | 10 г |
Сало свиное | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Перец | по вкусу |
Котлеты или биточки рубленые можно приготовлять из мякоти любой части не очень жирной свинины, но целесообразнее использовать для этих блюд мякоть лопатки, а также все мелкие куски и обрезки от других частей туши.
Котлетную массу из свинины разделать так же, как из говядины.
Готовые котлеты или биточки подать с жареным, отварным картофелем или с картофельным пюре, тушеной капустой, фасолью в томате, полив их жиром или соусом красным, томатным или сметанным с луком. К котлетам без соуса можно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту.
Приготовить небольшие кусочки свинины, репчатый лук;
мясо прокрутить через мясорубку;
лук прокрутить следом за мясом;
пшеничный хлеб размочить в воде и прокрутить через мясорубку;
все продукты перемешать, посолить и поперчить;
фарш хорошо вымесить до однородного состояния;
из котлетной массы делать битки и жарить на жире;
котлеты обжарить с двух сторон;