Свинина | 110 г |
Вода | 10 г |
Сало свиное | 15 г |
Лук | 10 г |
Гарнир | 100-150 г |
Перец | по вкусу |
Приготовить фарш из свинины без хлеба и сформовать из него битки так же, как описано в (1021). При жарке на сковороду с битками положить нашинкованный сырой репчатый лук и, помешивая, жарить его вместе с изделиями до готовности последних.
При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду с луком налить одну-две ложки бульона для того, чтобы только растворить приставший ко дну сковороды сок, прокипятить и положить лук на битки, полив соком. Рядом с битками положить жареный или отварной картофель, фасоль отварную в томате или пюре из бобовых.
Приготовить мякоть свинины, лук;
прокрутить мясо через мясорубку;
также прокрутить лук через мясорубку;
перемешать котлетную массу до однородности;
сформовать из котлетной массы битки и жарить их на жире вместе с луком;
обжарить котлеты до румяной корочки;
подать котлеты с гарниром из картофеля, сверху положить жареный лук.