| Свинина | 110 г | 
| Вода | 10 г | 
| Сало свиное | 15 г | 
| Лук | 10 г | 
| Гарнир | 100-150 г | 
| Перец | по вкусу | 
Приготовить фарш из свинины без хлеба и сформовать из него битки так же, как описано в (1021). При жарке на сковороду с битками положить нашинкованный сырой репчатый лук и, помешивая, жарить его вместе с изделиями до готовности последних.
При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду с луком налить одну-две ложки бульона для того, чтобы только растворить приставший ко дну сковороды сок, прокипятить и положить лук на битки, полив соком. Рядом с битками положить жареный или отварной картофель, фасоль отварную в томате или пюре из бобовых.
 Приготовить мякоть свинины, лук;
 Приготовить мякоть свинины, лук;
 прокрутить мясо через мясорубку;
 прокрутить мясо через мясорубку;
 также прокрутить лук через мясорубку;
 также прокрутить лук через мясорубку;
 перемешать котлетную массу до однородности;
 перемешать котлетную массу до однородности;
 сформовать из котлетной массы битки и жарить их на жире вместе с луком;
 сформовать из котлетной массы битки и жарить их на жире вместе с луком;
 обжарить котлеты до румяной корочки;
 обжарить котлеты до румяной корочки;
 подать котлеты с гарниром из картофеля, сверху положить жареный лук.
 подать котлеты с гарниром из картофеля, сверху положить жареный лук.