Мясо

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

1021. Битки или котлеты из рубленой свинины натуральные

Количество просмотров: 4 042


Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Из приготовленной массы сформовать битки или котлеты по 1—2 шт. на порцию. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи.

При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки. На блюдо рядом с изделиями положить жареный картофель или картофельное пюре, макароны, заправленные маслом, или сложный овощной гарнир.

Ингредиенты:


Свинина 130, вода 10, сало свиное топленое 7, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


приготовить мякоть не слишком жирной свинины и нарезать на небольшие кусочки, репчатый лук очистить Приготовить мякоть не слишком жирной свинины и нарезать на небольшие кусочки, репчатый лук очистить;


прокрутить мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


лук также прокрутить через мясорубку лук также прокрутить через мясорубку;


массу посолить и поперчить массу посолить и поперчить;


добавить для сочности яйцо добавить для сочности яйцо;


фарш хорошо перемешать до однородного состояния фарш хорошо перемешать до однородного состояния;


из котлетной массы делать битки и жарить из котлетной массы делать битки и жарить;


обжарить котлеты до румяной корочки обжарить котлеты до румяной корочки;


для гарнира приготовить белокочанную капусту тушеную, сначала нашинковать лук и морковь для гарнира приготовить белокочанную капусту тушеную, сначала нашинковать лук и морковь;


обжарить лук и морковь обжарить лук и морковь;


добавить томат-пюре и продолжить тушить добавить томат-пюре и продолжить тушить;


нашинковать капусту нашинковать капусту;


положить капусту на сковороду с жиром, добавить бульон или воду, тушить сначала на сильном огне, потом огонь убавить, положить к капусте морковь с луком, лавровый лист, уксус, перец, соль положить капусту на сковороду с жиром, добавить бульон или воду, тушить сначала на сильном огне, потом огонь убавить, положить к капусте морковь с луком, лавровый лист, уксус, перец, соль;


тушить до готовности тушить до готовности;


1021. Битки или котлеты из рубленой свинины натуральные подать котлеты с тушеной капустой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: