Свинина | 110 г |
Вода | 10 г |
Яйца | 10 г |
Сухари | 15 г |
Сало свиное | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Перец | по вкусу |
Из фарша, приготовленного, как на битки из рубленой свинины натуральные, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 6-7 мм, посолить, посыпать перцем, смочить их взбитым сырым яйцом и запанировать в сухарях.
Перед подачей поджарить шницель на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом.
нарезать мясо на некрупные куски, лук почистить;
мясо прокрутить через мясорубку;
лук также прокрутить через мясорубку;
фарш посолить, поперчить, добавить яйцо;
все продукты хорошо перемешать до однородной массы;
делать битки овальной формы и смачивать в яйце;
смочить шницель со всех сторон;
затем обвалять шницель в сухарях;
положить на сковороду с жиром;
подать с гарниром из тыквы отварной в молочном соусе, сверху посыпать зеленью.