Свинина | 110 г |
Вода | 10 г |
Сало свиное | 15 г |
Сметана | 25 г |
Лук репчатый | 50 г |
Картофель | 150 г |
Соус | 100 г |
Сыр | 5 г |
Сухари | 5 г |
Мякоть свинины, пропущенную через мясорубку, посолить и перемешать с небольшим количеством холодной воды (10% к весу мяса). Полученный фарш разделать на лепешки толщиной 6-7 мм по одной штуке на порцию и поджарить на плите вместе с сырым нашинкованным репчатым луком до готовности, так же, как битки из рубленой свинины.
На порционную сковороду положить лук, который жарился вместе с мясом, на него — жареное мясо, которое покрыть сплошь ломтиками вареного или жареного картофеля, полить красным, сметанным или молочным соусом, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, полить горячей сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.
Так же можно запечь рубленое жареное свиное мясо, покрыв его вместо картофеля ломтиками жареных кабачков, баклажанов, помидоров, жареными стручками сладкого овощного перца.
прокрутить мясо через мясорубку;
поперчить и посолить фарш, хорошо перемешать;
репчатый лук очистить и нашинковать;
на сковороду с жиром положить лук и котлеты из фарша;
сварить картофель до готовности;
на сковороду с битками положить вареный картофель, нарезанный дольками;
залить все сметанным соусом, смешанным с томат-пастой;
смешать сыр с панировочными сухарями;
сверху помазать горячей сметаной;