Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1003. Котлета свиная жареная в тесте

Количество просмотров: 2 755


Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Жарить на решетке над углями или на сковороде с жиром. Готовые жареные котлеты окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, затем немедленно положить на противень или сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки.

Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести за два — три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.

Подать готовые котлеты с отварными овощами, заправленными маслом, или с огурцами, помидорами, маринованной свеклой или капустой.

Ингредиенты:


Корейка свиная 130, мука 25, яйца 10, молоко 25, комбижир свиной 20, сахар 3, гарнир 100—150, перец.


Способ приготовления:


подготовить свинину на косточке из реберной части (корейка) Подготовить свинину на косточке из реберной части (корейка);


слегка отбить слегка отбить;


обмакнуть мясо в тесто, приготовленное из яиц, молока и муки, приготовление кляра обмакнуть мясо в тесто, приготовленное из яиц, молока и муки, приготовление кляра;


обжарить свинину с обеих сторон до готовности обжарить свинину с обеих сторон до готовности;


1003. Котлета свиная жареная в тесте подать с овощами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru