Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2480. Картофельные оладьи

Количество просмотров: 5 764

Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, питьевую соду и перемешать. Из этого теста немедленно жарить оладьи. Подать оладьи с маслом или со сметаной.

Ингредиенты:


Картофель 300, мука пшеничная 5, масло подсолнечное 10, сода 1, масло сливочное 10 или сметана 40.


Способ приготовления:


картофель очистить Картофель очистить;


натереть картофель на терке натереть картофель на терке;


к картофелю добавить соль, соду, муку, все перемешать к картофелю добавить соль, соду, муку, все перемешать;


выкладывать ложкой массу на разогретую сковороду с жиром выкладывать ложкой массу на разогретую сковороду с жиром;


жарить до румяной корочки жарить до румяной корочки;


2480. Картофельные оладьи подать со сметаной или маслом.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru