Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2480. Картофельные оладьи

Количество просмотров: 5 944


Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, питьевую соду и перемешать. Из этого теста немедленно жарить оладьи. Подать оладьи с маслом или со сметаной.

Ингредиенты:


Картофель 300, мука пшеничная 5, масло подсолнечное 10, сода 1, масло сливочное 10 или сметана 40.


Способ приготовления:


картофель очистить Картофель очистить;


натереть картофель на терке натереть картофель на терке;


к картофелю добавить соль, соду, муку, все перемешать к картофелю добавить соль, соду, муку, все перемешать;


выкладывать ложкой массу на разогретую сковороду с жиром выкладывать ложкой массу на разогретую сковороду с жиром;


жарить до румяной корочки жарить до румяной корочки;


2480. Картофельные оладьи подать со сметаной или маслом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru