Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1312. Голубцы, фаршированные мясом

Количество просмотров: 3 150


Приготовить так же, как описано в 1310, заменив овощной фарш мясным.

Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку два—три раза и, вымешивая, прибавить воду (в количестве 20% к весу мяса), соль, перец. Если мясо нежирное, то добавить внутренний свиной жир. Измельченное мясо смешать со сваренным до полуготовности рисом, рубленым пассерованным луком, зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.

При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Капуста 160, говядина 120, рис 35, лук 20, маргарин столовый 10, соус сметанный с томатом и луком 125, мука 5, перец, зелень.


Способ приготовления:


подготовить кочан свежей капусты Подготовить кочан свежей капусты;


отварить кочан в воде отварить кочан в воде;


разобрать на листья, жесткие места отбить тяпкой разобрать на листья, жесткие места отбить тяпкой;


для фарша прокрутить мясо через мясорубку 2-3 раза, посолить и поперчить для фарша прокрутить мясо через мясорубку 2-3 раза, посолить и поперчить;


отварить рис до полуготовности отварить рис до полуготовности;


лук измельчить и спассеровать на жире лук измельчить и спассеровать на жире;


измельчить зелень измельчить зелень;


соединить рис, мясо, лук и зелень, хорошо перемешать соединить рис, мясо, лук и зелень, хорошо перемешать;


фарш класть на капустные листья и завертывать в виде квадратиков фарш класть на капустные листья и завертывать в виде квадратиков;


обвалять в муке обвалять в муке;


обжарить с каждой стороны до золотистой корочки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки;


подготовить сметанный соус с томатом и луком подготовить сметанный соус с томатом и луком;


залить голубцы соусом и поставить в духовку залить голубцы соусом и поставить в духовку;


1312. Голубцы, фаршированные мясом подавать с соусом, в котором приготавливались голубцы, сверху посыпать зеленью.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru