Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1287. Свекла тушеная

Количество просмотров: 2 981


Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистить, нарезать соломкой или кубиками, положить в посуду, добавить слегка поджаренный лук, сметанный соус и тушить 15—20 минут.

Ингредиенты:


Свекла 200, масло сливочное 10, лук 25, соус 50.


Способ приготовления:


сваренную свеклу очистить и нарезать кубиками Сваренную свеклу очистить и нарезать кубиками;


репчатый лук измельчить репчатый лук измельчить;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


к луку отправить свеклу к луку отправить свеклу;


залить свеклу с луком сметанным соусом, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут залить свеклу с луком сметанным соусом, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут;


1287. Свекла тушеная подать в тарелке или салатнице.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru