Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1382. Помидоры, фаршированные грибами и яйцами

Количество просмотров: 2 828

Отрезать верхушку помидоров со стороны плодоножки, отжать от сока и зерен, стараясь не испортить внешнего вида плода, посыпать солью и перцем. Наполнить их начинкой из грибов, уложить на противни, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Для приготовления фарша очистить грибы, любые из указанных в предыдущем рецепте,промыть их и залить кипящей водой. Через 5—6 минут мелко их нарубить и жарить на масле в течение 20—30 минут, помешивая. После этого грибы соединить с мелко рубленными яйцами, шинкованным зеленым луком, зеленью петрушки и посолить.

При подаче фаршированные помидоры выложить на сковороду или тарелку и полить сметанным соусом.

Ингредиенты:


Помидоры 2 шт., грибы свежие 100, яйца 1 шт., лук зеленый 30, масло сливочное 15, сыр 5, соус 50, перец, зелень.


Способ приготовления:


грибы почистить, тщательно промыть Грибы почистить, тщательно промыть;


отварить грибы в слегка подсоленной воде отварить грибы в слегка подсоленной воде;


приготовить помидоры приготовить помидоры;


на сковороде растопить сливочное масло на сковороде растопить сливочное масло;


в разогретое сливочное масло положить измельченные грибы в разогретое сливочное масло положить измельченные грибы;


нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, чеснок растереть с солью нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, чеснок растереть с солью;


вареное яйцо измельчить вареное яйцо измельчить;


соединить грибы, зелень и яйцо соединить грибы, зелень и яйцо;


хорошо перемешать грибы, зелень, яйцо, посолить, поперчить хорошо перемешать грибы, зелень, яйцо, посолить, поперчить;


у помидор отрезать верхнюю часть у помидор отрезать верхнюю часть;


удалить мякоть из томатов удалить мякоть из томатов;


наполнить фаршем помидоры наполнить фаршем помидоры;


на противень положить фаршированные помидоры, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом на противень положить фаршированные помидоры, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом;


запечь в духовке до золотистой корочки запечь в духовке до золотистой корочки;


1382. Помидоры, фаршированные грибами и яйцами готовое блюдо полить сметанным соусом или горячей сметаной, сверху посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru