Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1445. СТРУЧКИ ФАСОЛИ В СОУСЕ С ГРЕНКАМИ

Количество просмотров: 2 473


Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3—4 части, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, заправить молочным или сметанным соусом. Если нужно, соус, перед тем как смешивать его с фасолью, немного уварить (выпарить). Фасоль, заправленную сметанным соусом, при подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Стручки фасоли в соусе подать с гренками из пшеничного хлеба.

Фасоль 200, соус 50, зелень;
для гренков, хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5 шт., масло сливочное 8, сахар 2.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru