Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






615. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ И КУКУРУЗОЙ

Количество просмотров: 1 239


Вареную кукурузу, смешанную с яйцом и молоком, посолить, положить в специальные металлические формочки или мелкие сотейники, смазанные маслом, и запечь в жарочном шкафу.

Готовый омлет оставить на 10—15 минут в теплом, но не горячем месте. Затем вынуть из форм и нарезать на порции (по 80 г).

При подаче в тарелку положить порцию омлета и залить его готовым прозрачным бульоном.

Бульон мясной 400, кукуруза вареная (зерна) 50, яйца 1/2 шт., молоко 25, масло сливочное 1.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru