| Бульон мясной или куриный | 400 г |
| Капуста цветная (для гарнира) | 75 г |
| Зелень | по вкусу |
для омлета:
| Капуста цветная | 25 г |
| Соус | 10 г |
| Молоко или сливки | 15 г |
| Яйца | 1/2 шт. |
| Масло сливочное | 1 г |
Пюре из цветной капусты соединить с молочным соусом средней густоты, добавить молоко или сливки, яичные сырые желтки, посолить и приготовить омлет в порционных формах, как описано в (605). Отдельно сварить нарезанные кочешки цветной капусты и ошпарить листики петрушки.
Так же можно приготовить омлет из спаржи.
При подаче в тарелку положить омлет, цветную капусту, зелень и налить прозрачный бульон.