Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
Масло сливочное | 1 г |
Яйца | 1/2 шт. |
Молоко | 25 г |
Зелень | по вкусу |
Сырые яйца слегка взбить веничком и постепенно добавлять в них холодное молоко или бульон. Полученную смесь посолить, процедить через сито и разлить в формы, смазанные маслом. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80-85° или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. В порционных формах омлет варить 12-15 минут, а в формах емкостью 400-500 г — 30-35 минут. После варки омлет должен иметь плотную консистенцию. Готовый омлет охладить до 30°.
При подаче омлет вынуть из порционных форм (омлет, сваренный в больших формах, нарезать на порции), положить в тарелку и налить прозрачный бульон. Для улучшения внешнего вида блюда можно добавить нарезанные листья вареного шпината или ошпаренные листики петрушки.