Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






490. Суп картофельный с бобовыми

Количество просмотров: 3 038


Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2—2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа.

Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5—6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее.

В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки суп посолить.

Ингредиенты:


Картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, фасоль, горох или чечевица 50, маргарин сливочный 10.


Способ приготовления:


приготовить продукты для горохового супа Приготовить продукты для горохового супа;


горох залить холодной водой и нагреть воду до кипения, варить около часа горох залить холодной водой и нагреть воду до кипения, варить около часа;


отварить мясо для бульона отварить мясо для бульона;


нашинковать лук и морковь нашинковать лук и морковь;


спассеровать овощи на жире спассеровать овощи на жире;


очистить картофель очистить картофель;


нарезать картофель дольками нарезать картофель дольками;


490. Суп картофельный с бобовыми в мясной бульон опустить горох, овощи и варить до готовности, в конце варки посолить.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru