Картофель | 100 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый (или лук порей) | 20 (10) г |
Крупа (перловая, рис, манная или др.) | 30 г |
Маргарин сливочный | 10 г |
Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром. Перловую крупу подготовить так же, как и для рассольника ленинградского (465); рис промыть и погрузить в кипяток на 3-5 минут; пшено на 2-3 минуты, а затем откинуть на сито; манную крупу просеять.
Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, довести все это до кипения, добавить коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки супа. Варить суп 20-25 минут, перед окончанием варки посолить.