Поиск по сайту:

487. Суп картофельный со щавелем

487. Суп картофельный со щавелем

Ингредиенты:

Картофель  125 г
Щавель  60 г
Морковь  15 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  10 г
Лук порей  10 г
Маргарин столовый  5 г
Сметана  10 г
Зелень  по вкусу

Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить.

Подавать со сметаной и зеленью.

Способ приготовления:

Нарезать мелко репчатый лук и морковь;


спассеровать лук и морковь на сковороде с жиром;


к пассеровке добавить лук порей;


щавель очистить, промыть;


разрезать щавель на небольшие отрезки;


нарезать картофель кубиками;


в кипящую воду или бульон положить картофель, пассерованные овощи и варить до готовности картофеля, за 5 минут до окончания положить листья щавеля и соль;


подавать со сметаной и зеленью.



Картофельные супы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)