Картофель | 125 г |
Щавель | 60 г |
Морковь | 15 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 10 г |
Лук порей | 10 г |
Маргарин столовый | 5 г |
Сметана | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить.
Подавать со сметаной и зеленью.
Нарезать мелко репчатый лук и морковь;
спассеровать лук и морковь на сковороде с жиром;
к пассеровке добавить лук порей;
разрезать щавель на небольшие отрезки;
в кипящую воду или бульон положить картофель, пассерованные овощи и варить до готовности картофеля, за 5 минут до окончания положить листья щавеля и соль;
подавать со сметаной и зеленью.