Грибы белые свежие | 55 г |
Картофель | 175 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 20 г |
Помидоры | 30 г |
Маргарин столовый | 5 г |
Сметана | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек.
В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и полить.
Подавать со сметаной и зеленью.
Подготовить морковь, лук, мелко нарезать;
добавить к луку морковь, обжарить вместе;
слегка обжарить грибы с репчатым луком;
положить в кипящую воду или мясной бульон все подготовленные овощи и варить 15-20 минут;
за 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры, можно добавить зеленый лук;