Поиск по сайту:

490. Суп картофельный с бобовыми

490. Суп картофельный с бобовыми

Ингредиенты:

Картофель  100 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  20 г
Фасоль, горох или чечевица  50 г
Ммаргарин сливочный  10 г

Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2-2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа.

Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее.

В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить.

Способ приготовления:

приготовить продукты для горохового супа Приготовить продукты для горохового супа;


горох залить холодной водой и нагреть воду до кипения, варить около часа горох залить холодной водой и нагреть воду до кипения, варить около часа;


отварить мясо для бульона отварить мясо для бульона;


нашинковать лук и морковь нашинковать лук и морковь;


спассеровать овощи на жире спассеровать овощи на жире;


очистить картофель очистить картофель;


нарезать картофель дольками нарезать картофель дольками;


490. Суп картофельный с бобовыми в мясной бульон опустить горох, овощи и варить до готовности, в конце варки посолить.


Картофельные супы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)