Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




467. Суп крестьянский

Количество просмотров: 1 999


Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2—2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук нашинковать.

В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры.

Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:


Капуста 80, картофель 110, репа 15, морковь 10, петрушка 5, лук репчатый 20, масло сливочное или маргарин сливочный 10, сметана 10, зелень.


Способ приготовления:


для супа понадобятся: картофель, лук, морковь, капуста, кабачки (вместо репы) Для супа понадобятся: картофель, лук, морковь, капуста, кабачки (вместо репы);


нашинковать морковь нашинковать морковь;


нарезать на дольки лук и картофель нарезать на дольки лук и картофель;


спассеровать на жире лук и морковь спассеровать на жире лук и морковь;


свежую капусту нарезать кубиками свежую капусту нарезать кубиками;


кабачок очистить кабачок очистить;


кабачок нарезать кубиками кабачок нарезать кубиками;


в кипящую воду опустить капусту в кипящую воду опустить капусту;


после капусты в кастрюлю сложить все остальные овощи: лук с морковью, картофель, кабачки после капусты в кастрюлю сложить все остальные овощи: лук с морковью, картофель, кабачки;


варить суп 20-25 минут варить суп 20-25 минут;


за 10 минут до окончания приготовить помидор, нарезать кубиками за 10 минут до окончания приготовить помидор, нарезать кубиками;


опустить помидор в суп, посолить опустить помидор в суп, посолить;


варить суп до готовности варить суп до готовности;


467. Суп крестьянский подать со сметаной и зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru