Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1785. Вареники с творогом

Количество просмотров: 3 908


В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10—12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.

Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.

Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно (30—40г); иногда подают также сахарный песок или фруктовый сироп.

Ингредиенты:


Для теста: мука пшеничная высшего сорта 50, молоко 15, яйца 8, сахар 2;
для фарша: творог 95, сахар 10, яйца 10, масло сливочное 5, сметана 30.


Способ приготовления:


для начинки творог протереть, добавить яйцо, соль, сахар и сметану Для начинки творог протереть, добавить яйцо, соль, сахар и сметану;


все ингредиенты хорошо перемешать все ингредиенты хорошо перемешать;


сделать пресное тесто, раскатать в шнур и нарезать на кусочки сделать пресное тесто, раскатать в шнур и нарезать на кусочки;


каждый кусочек теста раскатать каждый кусочек теста раскатать;


в середину кружка класть творог в середину кружка класть творог;


лепить вареники лепить вареники;


вскипятить подсоленную воду и опустить туда вареники, варить около 5-6 минут вскипятить подсоленную воду и опустить туда вареники, варить около 5-6 минут;


когда вареники всплывут, значит — готовы, пора вынимать когда вареники всплывут, значит — готовы, пора вынимать;


положить в тарелку с маслом положить в тарелку с маслом;


1785. Вареники с творогом подать со сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru