Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1786. Вареники ленивые

Количество просмотров: 3 849


В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.

Ингредиенты:


Творог 140, мука пшеничная 20, яйца 8, сахар 15, масло сливочное 10, сметана 30.


Способ приготовления:


творог протереть Творог протереть;


ввести в творог остальные продукты: соль, яйцо, сахар, сливочное масло, сметану, муку ввести в творог остальные продукты: соль, яйцо, сахар, сливочное масло, сметану, муку;


все продукты хорошо перемешать до однородной массы все продукты хорошо перемешать до однородной массы;


массу выложить на стол с мукой и раскатать в пласт до толщины в 1 см массу выложить на стол с мукой и раскатать в пласт до толщины в 1 см;


нарезать тесто на полоски в 2-2,5 см, затем полоски еще разрезать на небольшие квадратики нарезать тесто на полоски в 2-2,5 см, затем полоски еще разрезать на небольшие квадратики;


сложить вареники на посыпанную мукой доску сложить вареники на посыпанную мукой доску;


варить вареники в кипящей подсоленной воде варить вареники в кипящей подсоленной воде;


как только вареники всплывут — они готовы как только вареники всплывут — они готовы;


вынуть вареники шумовкой и выложить на тарелку вынуть вареники шумовкой и выложить на тарелку;


1786. Вареники ленивые подать со сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru