Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1646. Яичная кашка с гренками

Количество просмотров: 3 483


С белого хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтями толщиной около 1 см. Ломти хлеба разрезать на кусочки размером 3x3 или 4x4 см, а затем нарезать их в виде ромбов, треугольников или прямоугольников. Сырые яйца тщательно смешать с молоком, добавить соль, сахар. В этой смеси смочить кусочки хлеба и поджарить их на сливочном масле (перед подачей кашки). При подаче гренки положить на кашку.

Ингредиенты:


Яичная кашка готовая 180, хлеб пшеничный 30, молоко 20, яйца 5, сахар 1,5, масло сливочное 5.


Способ приготовления:


для яичной кашки понадобятся яйца, молоко, сливочное масло Для яичной кашки понадобятся яйца, молоко, сливочное масло;


для гренок нужно срезать корочки с белого хлеба и нарезать ромбами для гренок нужно срезать корочки с белого хлеба и нарезать ромбами;


из молоко и яиц сделать смесь, добавить соль и сахар, хорошо размешать из молоко и яиц сделать смесь, добавить соль и сахар, хорошо размешать;


в молочно-яичную смесь макать хлеб в молочно-яичную смесь макать хлеб;


обжарить гренки на сковороде с жиром обжарить гренки на сковороде с жиром;


довести гренки до золотистой корочки довести гренки до золотистой корочки;


для приготовления яичной кашки положить все продукты в кастрюлю и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая для приготовления яичной кашки положить все продукты в кастрюлю и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая;


варить кашку до загустения варить кашку до загустения;


1646. Яичная кашка с гренками при подаче гренки положить вокруг кашки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru