| Курица | 145 г | 
| Жир куриный | 5 г | 
| Гарнир | 150 г | 
| Соус | 75 г | 
| Чеснок | 2 г | 
| Зелень | по вкусу | 
Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10-15 минут.
При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, загарнировать жареным картофелем, на птицу положить кучку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить цыпленка.
 положить на сковороду с жиром;
 положить на сковороду с жиром;
 обжарить с обеих сторон до румяной корочки;
 обжарить с обеих сторон до румяной корочки;
 нарезать грибы на тонкие пластинки;
 нарезать грибы на тонкие пластинки;
 положить на сковороду с жиром;
 положить на сковороду с жиром;
 залить томатным соусом, прокипятить около 5 минут на медленном огне;
 залить томатным соусом, прокипятить около 5 минут на медленном огне;
 сложить курицу в большую посуду, залить смесью с грибами;
 сложить курицу в большую посуду, залить смесью с грибами;
 подать с картофелем, сверху положить толченный чеснок и зелень.
 подать с картофелем, сверху положить толченный чеснок и зелень.