Поиск по сайту:

1127. Курица в томатном соусе с грибами

1127. Курица в томатном соусе с грибами

Ингредиенты:

Курица  145 г
Жир куриный  5 г
Гарнир  150 г
Соус  75 г
Чеснок  2 г
Зелень  по вкусу

Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10-15 минут.

При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, загарнировать жареным картофелем, на птицу положить кучку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Так же можно приготовить цыпленка.

Способ приготовления:

нарубить курицу на куски Нарубить курицу на куски;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


грибы почистить грибы почистить;


нарезать грибы на тонкие пластинки нарезать грибы на тонкие пластинки;


лук измельчить лук измельчить;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


спассеровать лук спассеровать лук;


к луку положить грибы к луку положить грибы;


залить томатным соусом, прокипятить около 5 минут на медленном огне залить томатным соусом, прокипятить около 5 минут на медленном огне;


сложить курицу в большую посуду, залить смесью с грибами сложить курицу в большую посуду, залить смесью с грибами;


тушить 10-15 минут тушить 10-15 минут;


1127. Курица в томатном соусе с грибами подать с картофелем, сверху положить толченный чеснок и зелень.


Куры


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)