Курица | 150 г |
Лук репчатый | 40 г |
Соус | 75 г |
Масло сливочное | 15 г |
Помидоры | 40 г |
Уксус 9%-ный | 10 г |
Перец, лавровый лист, зелень | по вкусу |
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 минут.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис (150 г).
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г;
обжарить курицу на сковороде с маслом;
жарить с обеих сторон до золотистой корочки;
лук нарезать и спассеровать на масле;
приготовить томатный соус из мясного бульона с добавлением уксуса, перца горошка, томат-пасты и лаврового листа;
добавить обжаренный лук к курице, залить соусом и тушить 15-20 минут;
посолить помидоры и обжарить с обеих сторон;
подать курицу с рисом, жаренными помидорами;