Курица | 145 г |
Морковь | 5 г |
Петрушка и сельдерей | 4 г |
Лук репчатый | 4 г |
Бульон | 75 г |
Перец фаршированный | 100 г |
Баклажаны свежие | 60 г |
Мука | 10 г |
Масло сливочное | 15 г |
Перец красный молотый | по вкусу |
Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком. Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой). Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом (1390), и кружочки баклажанов, жаренные с маслом.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.
отварить курицу целиком, после закипания воды снять пену;
пока курица варится приготовить перцы;
отварить перцы 1-2 минуты в подсоленной воде;
для начинки перцев нарезать копченную грудинку кубиками;
отварить рис до полуготовности;
смешать сыр с рисом и зеленью;
залить перцы бульоном и поставить тушить на медленный огонь;
по окончании варки добавить томат-пасту, сметану и специи: лавровый лист, соль, перец;
подготовить баклажаны, нарезать кружками;
обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки;
при подаче на тарелку положить кусок отваренной курицы, рядом фаршированный перец и жаренные баклажаны, посыпать зеленью, отдельно подать белый соус с паприкой: в белый соус ввести молотую паприку и хорошо перемешать.