| Перепела | 2 шт. |
| Фасоль (стручки) | 50 г |
| Корзиночки | 2 шт. |
| Масло сливочное | 15 г |
| Фарш из печенки | 40 г |
| Мясо птицы, дичи или телятина | 10 г |
| Сливки | 5 г |
| Вино (мадера) или коньяк | 5 г |
| Петушиные гребешки | 25 г |
| Соус | 50 г |
| Перец, зелень | по вкусу |
Перепелов подготовить, нафаршировать и припустить так же, как сказано в (1229). При подаче готовых перепелов положить на блюдо в овальные корзиночки из сдобного теста, наполненные вареными стручками фасоли, заправленными маслом, сверху на перепелов уложить припущенные петушиные гребешки и полить соусом с мадерой. Украсить зеленью.
Так же можно приготовить перепелов и с другими овощами и зеленью, спаржей, зеленым горошком, тушеной капустой и т.п.