Мясо куриное | 74 г |
Хлеб пшеничный | 18 г |
Молоко | 22 г |
Масло сливочное | 3 г |
Яйца | 8 г |
Сухари молотые | 10 г |
Масло топленое | 13 г |
Гарнир | 150 г |
Из котлетной массы разделать котлеты (по 2-3 шт. на порцию), запанировать в сухарях и жарить с топленым маслом на сковороде.
При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жареным картофелем.
Для котлетной массы нужно приготовить филе курицы, сливочное масло, пшеничный хлеб без корочек, его следует размочить в молоке или воде;
прокрутить все продукты через мясорубку;
в фарш добавить соль, перец, можно яйцо;
делать из фарша котлеты, обваливать в сухарях;
жарить на сковороде с топленым маслом;
обжарить котлеты до румяной корочки;
на гарнир можно сделать тушеную морковь и жареные кабачки, морковь нарезать крупными брусками;
кабачки нарезать кружками и обжарить на жире;