Мясо куриное | 74 г |
Хлеб пшеничный | 18 г |
Сливки или молоко | 25 г |
Масло сливочное | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Соус | 75 г |
Из котлетной массы (приготовление полуфабрикатов) разделать котлеты или биточки (по 2 шт. на порцию) и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 12-15 минут.
При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты, гарнировать рассыпчатым рисом и полить котлеты паровым соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками (20 г).
Так же можно приготовить котлеты и биточки из другой домашней птицы и дичи.
Сделать фарш из филе курицы с добавлением сливочного масла и хлеба, размягченного в молоке или воде;
прокрутить все продукты через мясорубку;
котлетную массу посолить и поперчить, можно добавить яйцо;
перемешать все до однородной массы;
положить сформованные котлеты на сковороду с жиром, добавить бульон овощной или мясной и тушить под закрытой крышкой 12-15 минут;
на гарнир приготовить отварной рис с тушеной морковью, морковь нарезать брусками;
морковь потушить на сковороде с жиром;
при подаче на тарелку положить 2 паровые котлеты, рядом отваренный рис с морковью.