Мясо куриное | 110 г |
Яйца (белки) | 10 г |
Сливки | 30 г |
Соус | 75 г |
Масло сливочное | 15 г |
Сыр | 10 г |
Шампиньоны | 20 г |
Спаржа или горошек | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Порционные формочки, смазанные сливочным маслом, наполнить кнельной массой и припустить на водяной бане в течение 15-20 минут.
Готовый мусс вынуть из формочек, положить в мелкий сотейник; на мусс уложить по 2-3 ломтика припущенных шампиньонов и залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче мусс положить на блюдо, загарнировать спаржей, заправленной маслом, или зеленым горошком. Украсить зеленью.