Мясо куриное | 110 г |
Хлеб пшеничный | 10 г |
Молоко | 60 г |
Яйца (белки) | 1/2 шт. |
Масло сливочное | 5 г |
Шампиньоны | 25 г |
Соус | 75 г |
В порционные, смазанные маслом металлические овальные формочки положить слой кнельной массы, а на нее — ломтики шампиньонов, можно положить также тонкие ломтики вареной курицы или дичи. Наполненные на 3/4 формочки установить в сотейник с водой (вода должна покрывать формы не больше чем на половину их высоты), накрыть посуду крышкой и варить в течение 20-25 минут, не допуская бурного кипения воды.
При подаче кнели вынуть из форм, положить на подогретое блюдо, гарнировать оставшимися шампиньонами и залить белым соусом с яичными желтками.
Так же можно приготовить кнели из другой домашней птицы и дичи.