Поиск по сайту:

1154. Кнели из кур с шампиньонами

1154. Кнели из кур с шампиньонами


Ингредиенты:

Мясо куриное  110 г
Хлеб пшеничный  10 г
Молоко  60 г
Яйца (белки)  1/2 шт.
Масло сливочное  5 г
Шампиньоны  25 г
Соус  75 г

Способ приготовления:

В порционные, смазанные маслом металлические овальные формочки положить слой кнельной массы, а на нее — ломтики шампиньонов, можно положить также тонкие ломтики вареной курицы или дичи. Наполненные на 3/4 формочки установить в сотейник с водой (вода должна покрывать формы не больше чем на половину их высоты), накрыть посуду крышкой и варить в течение 20-25 минут, не допуская бурного кипения воды.

При подаче кнели вынуть из форм, положить на подогретое блюдо, гарнировать оставшимися шампиньонами и залить белым соусом с яичными желтками.

Так же можно приготовить кнели из другой домашней птицы и дичи.




Изделия из рубленой домашней птицы и дичи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)