Цыпленок | 180 г |
Масло сливочное | 15 г |
Хлеб пшеничный | 25 г |
Лимон | 1/4 шт. |
Корнишоны | 40 г |
Салат или фрукты | 60 г |
Соус | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Подготовленного сырого цыпленка разрезать на порционные куски. Надрезать суставы в ножках и крылышках, слегка отбить тяпкой, придав кускам более плоскую форму, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить на решетке. За несколько минут до готовности смазать цыпленка растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба и снова жарить на решетке до образования поджаристой корочки.
При подаче цыпленка положить на блюдо, гарнировать ломтиком или долькой лимона, корнишонами и украсить зеленью. Отдельно подать соус перечный с уксусом, зеленый салат или маринованные фрукты.