Цыпленок | 180 г |
Мука | 4 г |
Жир куриный | 5 г |
Масло сливочное | 15 г |
Баклажаны | 95 г |
Помидоры | 100 г |
Вино белое | 10 г |
Соус | 60 г |
Куски цыпленка, запанированные в муке, обжарить в сотейнике с жиром до готовности. Из сотейника слить жир, оставшийся сок развести белым вином, добавить коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить томатный соус, проварить 1-2 минуты и процедить.
Куски цыпленка при подаче положить на блюдо или тарелку и расположить вокруг букетиками гарнир из поджаренных на масле баклажанов, нарезанных кружочками, и поджаренных помидоров, нарезанных половинками; полить соусом.
Это блюдо можно приготовить и без вина.
обжарить цыпленка с жиром до готовности;
для гарнира приготовить баклажаны и помидоры;
обвалять баклажаны в муке и обжарить;
для удаления кожицы с помидора опустить помидор в горячую воду на минуту;
нарезать помидор кружками и обжарить;
для соуса спассеровать лук с мукой;
развести бульоном и прокипятить, процедить;
при подаче положить цыпленка в центр тарелки, вокруг кучками гарнир, полить соусом.