Поиск по сайту:

2414. Пряник леках

Мука  440 г
Мед  307 г
Сахар  263 г
Масло подсолнечное  29 г
Яйца  68 г
Гвоздика молотая  4,4 г
Сода  1 г
Аммоний  1 г
Сахар для жженки  30 г
Мука для подсыпки  20 г
Масло подсолнечное для смазки  15 г
Яйца для смазки  20 г
Миндаль для отделки  9 г

Выход: 1 кг.

Сахар с медом довести до кипения, добавить жженый сахар для окраски. В охлажденный до 50-55° сироп положить яйца, масло, гвоздику и муку (50% по норме) и замесить тесто, затем добавить оставшуюся муку, которую предварительно смешать с содой и мелко тертым аммонием. После того как тесто полежит в течение 7-10 часов, разделить его на куски по 500 или 900 г и сформовать в виде круглых и квадратных изделий, которые уложить на противень, слегка смазанный маслом, смазать яичными желтками, украсить миндалем и выпекать 45-50 минут при 170-190°.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)