Мука | 440 г |
Мед | 307 г |
Сахар | 263 г |
Масло подсолнечное | 29 г |
Яйца | 68 г |
Гвоздика молотая | 4,4 г |
Сода | 1 г |
Аммоний | 1 г |
Сахар для жженки | 30 г |
Мука для подсыпки | 20 г |
Масло подсолнечное для смазки | 15 г |
Яйца для смазки | 20 г |
Миндаль для отделки | 9 г |
Выход: 1 кг.
Сахар с медом довести до кипения, добавить жженый сахар для окраски. В охлажденный до 50-55° сироп положить яйца, масло, гвоздику и муку (50% по норме) и замесить тесто, затем добавить оставшуюся муку, которую предварительно смешать с содой и мелко тертым аммонием. После того как тесто полежит в течение 7-10 часов, разделить его на куски по 500 или 900 г и сформовать в виде круглых и квадратных изделий, которые уложить на противень, слегка смазанный маслом, смазать яичными желтками, украсить миндалем и выпекать 45-50 минут при 170-190°.